Rezept: Mohn-Pflaumenmus-Plaetzchen

Menge: 60 Stück



Zutaten für Rezept Mohn-Pflaumenmus-Plaetzchen:



Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und

Rumaroma mit dem Handruehrgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.

kalt stellen.



Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm duenn ausrollen. Unterschiedliche

Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im

vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180 , Umluftbackofen

ca. 10 Minuten



Auskuehlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verruehren. Die

Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen

lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.



Gehackte Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL

Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verruehren. Kuvertuere und Guß in

kleine Beutel fuellen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertuere verzieren. Fest

werden lassen.