Rezept: Mohn-Pflaumenmus-Plaetzchen
Menge: 60 Stück
Zutaten für Rezept Mohn-Pflaumenmus-Plaetzchen:
- 400 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 2 El. Zitronenschale, abger.
Salz- 250 g Mohn-Backmischung
- 1 Fl. Rum-Backaroma (8 ml)
- 150 g Pflaumenmus
- 5 Tl. Zitronensaft
- 30 g Halbbitterkuvertuere
- 50 g Puderzucker
- 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, rote
Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und
Rumaroma mit dem Handruehrgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.
kalt stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm duenn ausrollen. Unterschiedliche
Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Auskuehlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verruehren. Die
Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen
lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.
Gehackte Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL
Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verruehren. Kuvertuere und Guß in
kleine Beutel fuellen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertuere verzieren. Fest
werden lassen.