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    Rezept: Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl:



    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 150 g Vollzucker
    • 6 Eier
    • 1 Prise Meersalz; (ggf. jodiert)
    • 2 Pk. Natur-Vanillezucker
    • 400 g Weizenvollkornmehl; leicht ausgesiebt
    • 1 Pk. Weinstein-Backpulver
    • 100 g Haselnuesse
    • 100 g Haselnussmus
    • 150 g Butter; weich oder hochwertige Margarine
    • 150 ml Schlagsahne
    • 120 g Mohn; (1) frisch gemahlen
    • 30 g Mohn; (2) frisch gemahlen
    • 150 g Aprikosenkonfituere


    Marzipanrohmasse mit Vollzucker, einem Drittel der Eier, Salz und

    Vanillezucker zu einer glatten Masse verkneten.



    Mehl und Backpulver mischen. Haselnuesse grob hacken. Nussmus

    glattruehren.



    Marzipanmasse und Butter oder Margarine mit dem Handruehrgerät schaumig

    ruehren. Die uebrigen Eier, Mehl und die Sahne im Wechsel nach und nach

    zugeben.



    Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Ein Drittel in eine

    ausgefettete Napfkuchenform fuellen. Das zweite Drittel mit Mohn (1)

    mischen und in die Form fuellen. Das letzte Drittel mit den gehackten

    Haselnuessen und dem Nussmus verruehren und ebenfalls in die Form fuellen.



    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine Stunde backen. Den

    Kuchen auf ein Gitter stuerzen, abkuehlen lassen. Einige Stunden stehen

    lassen.



    Die Konfituere puerieren, mit wenig Wasser kurz aufkochen und auf den

    Kuchen streichen. Mohn (2) darueber streuen und leicht andruecken.







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