Rezept: Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl:



Marzipanrohmasse mit Vollzucker, einem Drittel der Eier, Salz und

Vanillezucker zu einer glatten Masse verkneten.



Mehl und Backpulver mischen. Haselnuesse grob hacken. Nussmus

glattruehren.



Marzipanmasse und Butter oder Margarine mit dem Handruehrgerät schaumig

ruehren. Die uebrigen Eier, Mehl und die Sahne im Wechsel nach und nach

zugeben.



Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Ein Drittel in eine

ausgefettete Napfkuchenform fuellen. Das zweite Drittel mit Mohn (1)

mischen und in die Form fuellen. Das letzte Drittel mit den gehackten

Haselnuessen und dem Nussmus verruehren und ebenfalls in die Form fuellen.



Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine Stunde backen. Den

Kuchen auf ein Gitter stuerzen, abkuehlen lassen. Einige Stunden stehen

lassen.



Die Konfituere puerieren, mit wenig Wasser kurz aufkochen und auf den

Kuchen streichen. Mohn (2) darueber streuen und leicht andruecken.