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    Rezept: Mohn-Griess-Kuchen



    Zutaten für Rezept Mohn-Griess-Kuchen:



    • 300 g Butter oder Margarine
    • 150 g Puderzucker
    • 450 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1000 ml Milch
    • 2 Pk. Vanillin-Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone, Schale davon
    • 125 g Griess
    • 4 Eier
    • 500 g Mohnback
    • 4 El. Aprikosenmarmelade
    • Puderzucker, zum Bestaeuben Mehl, zum Ausrollen

    Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Ruehrschuessel geben.

    Zunächst mit Knethaken des Handruehrgerätes vermengen und dann mit

    den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln, 30

    Minuten kalt stellen.

    Milch mit Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale wuerzen und

    aufkochen lassen. Griess unter Ruehren einrieseln lassen, nochmals

    aufkochen.

    Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit 2 El. Wasser

    verruehren, mit dem Mohn zum Griess geben. Eischnee unterheben.

    Konfituere erwärmen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten

    Arbeitsfläche ausrollen, damit die Fettpfanne des Backofens

    auslegen, mit 3 El. Konfituere bestreichen. Mohn darauf glattstreichen.

    Restteig ausrollen und ca. 2 cm breite Streifen ausradeln. Als Gitter

    auf die Mohnmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/

    Umluftherd 180 °C/ Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen, Kuchen

    abkuehlen lassen. Gitter mit restlicher Konfituere bestreichen, mit

    Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden

    Pro Stueck ca. 320 kcal

    Quelle: Mini 13/95







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