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    Rezept: Mohn-Apfelkuchen

    Menge: 1 blech



    Zutaten für Rezept Mohn-Apfelkuchen:



    • 5 El. Korinthen
    • 4 El. Rum
    • 80 g Butter
    • 100 g Honig
    • 100 g Sahne
    • 250 g Mohn; frisch gemahlen
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Delifrut (Reformhaus; oder Zimt und anis
    • 600 g Aepfel
    • 1 Ei
    • 60 pro Rezept Minuten, einschl. teigzu- bereitung
    • 70 pro Rezept Minuten
    • 40 pro Rezept Minuten


    Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.



    Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit

    butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig

    und die sahne damit verrhren und leicht erwärmen. Nicht ueber 40 grad.



    Den Mohn und die Gewuerze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte

    ausquellen lassen. die Aepfel entkernen und mit der schale reiben. das

    ei, die rumkorinthen und die Aepfel unter die Mohnmasse rhren.



    Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die

    Mohnfuellung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den

    Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben

    und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.



    Variante:

    Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlikör

    und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Esslöffel

    fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfuellung.







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