Rezept: Mohn-Apfelkuchen

Menge: 1 blech



Zutaten für Rezept Mohn-Apfelkuchen:



Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.



Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit

butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig

und die sahne damit verrhren und leicht erwärmen. Nicht ueber 40 grad.



Den Mohn und die Gewuerze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte

ausquellen lassen. die Aepfel entkernen und mit der schale reiben. das

ei, die rumkorinthen und die Aepfel unter die Mohnmasse rhren.



Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die

Mohnfuellung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den

Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben

und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.



Variante:

Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlikör

und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Esslöffel

fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfuellung.