Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohn-Apfel-Kuchen



    Zutaten für Rezept Mohn-Apfel-Kuchen:



    • 375 g Weizenmehl
    • 3 Tl. Backpulver
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 2 Eier
    • 175 g Butter; kalt (1)
    • 400 g Pflaumenmus
    • 625 g Gemahlener Mohn
    • 1 l Wasser
    • 3 l Schlagsahne
    • 3 El. Honig
    • 1 Tl. Zimt
    • 3 Tropfen Backoel Bittermandel
    • 125 g Rosinen
    • 2 Eier
    • 15 mittl. Aepfel
    • 50 g Butter; zerlassen (2)
    • 2 El. Honig


    Zubereitung des Knetteiges:

    Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben,

    in die Mitte eine Vertiefung druecken. Zucker, Eier und

    Vanillin-Zucker in die Mitte hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu

    einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter (1) in Stuecke schneiden,

    auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten

    schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig auf einem

    gefetteten Backblech ausrollen.

    Zubereitung fuer den Belag:

    Den Plaumenmus auf den Teig geben, gleichmässig verstreichen. Mohn

    mit Wasser, Sahne, Honig, Zimt, und dem Backöl verruehren, zum

    Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Rosinen

    hinzufuegen, etwas abkuehlen lassen, die Eier unterruehren, die Masse

    auf den Pflaumenmus streichen. Die Apfel schälen, längs halbieren,

    entkernen, die gewölbte Oberfläche der Aäfel gitterartig

    einschneiden die Apfelhälften auf die Mohnmasse legen, das Backblech

    in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schiebnen und 50 Min. backen

    lassen. 15 Min. vor Beendigung der Backzeit die Aepfel mit einer

    Mischung aus Butter (2) und Konig bestreichen.

    Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl