Rezept: Mohn-Apfel-Kuchen



Zutaten für Rezept Mohn-Apfel-Kuchen:



Zubereitung des Knetteiges:

Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben,

in die Mitte eine Vertiefung druecken. Zucker, Eier und

Vanillin-Zucker in die Mitte hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu

einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter (1) in Stuecke schneiden,

auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten

schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig auf einem

gefetteten Backblech ausrollen.

Zubereitung fuer den Belag:

Den Plaumenmus auf den Teig geben, gleichmässig verstreichen. Mohn

mit Wasser, Sahne, Honig, Zimt, und dem Backöl verruehren, zum

Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Rosinen

hinzufuegen, etwas abkuehlen lassen, die Eier unterruehren, die Masse

auf den Pflaumenmus streichen. Die Apfel schälen, längs halbieren,

entkernen, die gewölbte Oberfläche der Aäfel gitterartig

einschneiden die Apfelhälften auf die Mohnmasse legen, das Backblech

in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schiebnen und 50 Min. backen

lassen. 15 Min. vor Beendigung der Backzeit die Aepfel mit einer

Mischung aus Butter (2) und Konig bestreichen.

Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)