Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehrenmakronen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Moehrenmakronen:



    • 150 g Bundmoehren
    • 100 g geriebene Mandeln
    • 100 g bluetenzarte Haferflocken
    • 40 g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus
    • 1 Msp. Zimt
    • 2 Eiweiss
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 100 g Honig


    Gegen Ende des ersten Jahres duerfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,

    zu hart, zu suess und fett duerfen die Kekse nicht sein. Unsere

    Möhrenkekse sind nur leicht suess, weich und enthalten jede Menge

    Ballaststoffe - gerade richtig fuers Baby!



    Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln,

    Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verruehren, etwa 20 Minuten

    ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach

    und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter

    den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem

    Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen -

    zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen

    bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das

    Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen

    sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.



    (Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)



    Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kuehlschrank aufbewahren, denn

    durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose

    schimmeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl