Rezept: Moehrenmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Moehrenmakronen:



Gegen Ende des ersten Jahres duerfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,

zu hart, zu suess und fett duerfen die Kekse nicht sein. Unsere

Möhrenkekse sind nur leicht suess, weich und enthalten jede Menge

Ballaststoffe - gerade richtig fuers Baby!



Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln,

Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verruehren, etwa 20 Minuten

ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach

und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter

den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem

Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen -

zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen

bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das

Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen

sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.



(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)



Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kuehlschrank aufbewahren, denn

durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose

schimmeln.