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    Rezept: Moehren-Kranzkuchen

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Moehren-Kranzkuchen:



    • 300 g Moehren
    • 5 Eier
    • 175 g Zucker
    • 1 Glas Vanillin-Zucker
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 150 g gemahlene Haselnußkerne
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 2 El. Rum
    • 100 g Marzipan-Rohmasse
    • 50 g Puderzucker
    • gelbe Speisefarbe rote Speisefarbe
    • 30 g Pistazienkerne
    • 150 g weiße Kuvertuere
    • 20 g Mandelblaettchen


    Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und

    Vanillin-Zucker cremig ruehren. Möhren, Mandeln, Nuesse, Zimt und Rum zufuegen,

    unterruehren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine

    Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) fuellen und im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen (wenn er zu dunkel

    wird, evtl. abdecken).



    In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker kräftig verkneten. Mit

    Speisefarbe orange färben und zu kleinen Möhren formen. Halbierte Pistazien

    als Möhrengruen hineinstecken.



    Kuchen auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen lassen und den Kuchen damit

    ueberziehen und etwas antrocknen lassen.



    Uebrige Pistazien fein hacken, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett

    goldbraun rösten. Den Kuchen mit Marzipanmöhren, Pistazien und

    Mandelblättchen verzieren. Tip: Falls Sie den Kuchen einfrieren, erst nach

    dem Auftauen dekorieren.



    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Stueck etwa 320 kcal.



    Quelle: Mini 11/97







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