Rezept: Moehren-Kranzkuchen

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Moehren-Kranzkuchen:



Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und

Vanillin-Zucker cremig ruehren. Möhren, Mandeln, Nuesse, Zimt und Rum zufuegen,

unterruehren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine

Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) fuellen und im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen (wenn er zu dunkel

wird, evtl. abdecken).



In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker kräftig verkneten. Mit

Speisefarbe orange färben und zu kleinen Möhren formen. Halbierte Pistazien

als Möhrengruen hineinstecken.



Kuchen auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen lassen und den Kuchen damit

ueberziehen und etwas antrocknen lassen.



Uebrige Pistazien fein hacken, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett

goldbraun rösten. Den Kuchen mit Marzipanmöhren, Pistazien und

Mandelblättchen verzieren. Tip: Falls Sie den Kuchen einfrieren, erst nach

dem Auftauen dekorieren.



Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Stueck etwa 320 kcal.



Quelle: Mini 11/97