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    Rezept: Mini Mandel Tortenboden

    Menge: 1 Boden



    Zutaten für Rezept Mini Mandel Tortenboden:



      Fett fuer die Form
    • 100 g Margarine
    • 75 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 pt Salz
    • 2 Eier (Gewichtskl. L)
    • 75 g Weizenmehl
    • 2 Tl. Backpulver, gestrichen
    • 50 g Mandeln, gemahlen


    Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt

    stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine

    Ruehrschuessel geben. Mit den Quirlen des Handruehrers zuerst auf

    kleiner, dann auf höchster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein

    Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterruehren, anschliessend mit

    dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und

    dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verruehren. Den

    Teig in die vorbereitete Springform fuellen. Glattstreichen und im

    vorgeheizuen Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa

    30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie

    abdecken, falls die Oberfläche zu schnell braun wird. Die Springform

    aus dem Ofen nehmen und fuenf Minuten abkuehlen lassen. Kuchen mit

    einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Den Springformrand entfernen

    und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen Den Springformboden

    abnehemen und den Kuchen abkuehlen lassen.



    Wenn man einen grösseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser)

    backen will, einfach doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten

    langer backen, der Belag reicht aber auch dafuer aus, muss also nicht

    verdoppelt werden. (Höchstens ein paar mehr Fruechte zum Garnieren

    bereitstellen).







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