Rezept: Mini Mandel Tortenboden

Menge: 1 Boden



Zutaten für Rezept Mini Mandel Tortenboden:



Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt

stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine

Ruehrschuessel geben. Mit den Quirlen des Handruehrers zuerst auf

kleiner, dann auf höchster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein

Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterruehren, anschliessend mit

dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und

dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verruehren. Den

Teig in die vorbereitete Springform fuellen. Glattstreichen und im

vorgeheizuen Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa

30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie

abdecken, falls die Oberfläche zu schnell braun wird. Die Springform

aus dem Ofen nehmen und fuenf Minuten abkuehlen lassen. Kuchen mit

einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Den Springformrand entfernen

und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen Den Springformboden

abnehemen und den Kuchen abkuehlen lassen.



Wenn man einen grösseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser)

backen will, einfach doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten

langer backen, der Belag reicht aber auch dafuer aus, muss also nicht

verdoppelt werden. (Höchstens ein paar mehr Fruechte zum Garnieren

bereitstellen).