Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mexikanische Apfeltorte:
- 150 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 125 g bluetenzarte Haferflocken
- 50 g Mehl
- 1 TL. Backpulver, geh.
- 1 Zitrone, unbeh.
- 1 Pr. Salz
- 500 g Aepfel
- 1 Zitrone
- 40 g Butter
- 75 g gehackte Mandeln
- 60 g Zucker
Fuer die Fuellung die geschälten, geviertelten Aepfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Ruehren anduensten. Danach erkalten
lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät zu einem Ruehrteig zusammenruehren. Eine Springform
(26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und
glattstreichen. Die Fuellung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Fuellung setzen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
55 g Eiweiß, 221 g Fett, 398 g Kohlenhydrate, 16485 kJ, 3935 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: