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    Rezept: Meringuetoertchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Meringuetoertchen:



    • 1 Grundrezept Baiser
    • 200 g Erdbeeren
    • 200 g Himbeeren
    • 200 g Johannisbeeren
    • 200 g Kirschen; entsteint suess oder sauer


    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad

    vorheizen.



    Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle

    fuellen.



    Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so

    nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine

    Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich

    in der Mitte des Ringes gerade beruehren).



    Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 GradC

    herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentuer einen

    Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.



    Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie

    muessen schneeweiss bleiben.



    Die Törtchen abkuehlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.



    Die Fruechte huebsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder

    Tortenguss ueberziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu

    servieren.



    Variante: Kakaobaiser



    Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver

    (Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.







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