Rezept: Meringuetoertchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Meringuetoertchen:



Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad

vorheizen.



Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle

fuellen.



Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so

nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine

Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich

in der Mitte des Ringes gerade beruehren).



Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 GradC

herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentuer einen

Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.



Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie

muessen schneeweiss bleiben.



Die Törtchen abkuehlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.



Die Fruechte huebsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder

Tortenguss ueberziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu

servieren.



Variante: Kakaobaiser



Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver

(Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.