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    Rezept: Medowyje prjaniki (Honiglebkuchen)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Medowyje prjaniki (Honiglebkuchen):



    • 500 g Honig
    • 100 g Roggenmehl
    • 1 El. Zucker
    • 2 Eigelb
    • 1 dl Sauermilch; eventuell etwas erhoehen
    • 1 Tl. Backpulver
    • 400 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 2 Kardamomkapseln; gemahlen
    • 4 Gewuerznelken; gemahlen
    • 1 Tl. Sternanis; gemahlen
    • 1 Tl. Zitronenschale; gerieben
    • 1 dl Sahne
    • Butter; fuer die Form

    Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den

    Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im

    verbleibenden Rest das Roggenmehl kochen und den zuvor

    entnommenen Honig wieder zugeben. Abkuehlen lassen, bis die Masse

    lauwarm geworden ist. Daraufhin kräftig schlagen, bis der Teig

    weisslich aussieht.



    Den Zucker in einem kleinen, dickwandigen Metalltopf erhitzen, bis

    er zu einem zähen Sirup verläuft. Bei mässiger Hitze ständig

    umruehren, bis dieser gelb wird. Die Temperatur verringern und

    weiterruehren, bis die Masse gelbbraun geworden ist. Der Zucker

    darf dabei nicht anbrennen, er muss nach Karamel duften.



    Den karamelisierten Zucker mit den Eigelben verruehren. Die

    Sauermilch zugiessen, das mit dem Backpulver vermischte Weizenmehl,

    die Gewuerze sowie die Zitronenschale beifuegen; gut ruehren.



    Die Roggen-Honig-Masse mit der Sahne vermischen und den

    Weizenmehlteig zugeben. Sofort durchschlagen. Den fertig

    vorbereiteten Teig in eine mit Butter bestrichene Form oder auf ein

    Backblech 1 bis 2 cm dick auftragen, glätten und in dem auf 200 GradC

    vorgeheizten Ofen backen.



    Den Lebkuchen in Quadrate schneiden (nicht glasieren !).







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