Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Maulwurfkuchen:
- 70 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 6 Eier, getrennt
- 100 g Nuesse, gemahlen
- 100 g Blockschokolade, gerieben
- 1 Glas Backpulver
- 5 Kiwis
- 3 Bananen
- 3 Becher Schlagsahne
- 3 Glas Vanillezucker
- 2 Glas Sahnesteif
- 1 Glas Schokoraspeln
Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb
unterruehren, zuletzt Nuesse, Schokolade und Backpulver zufuegen. Eiweiß
steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
fuellen
und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskuehlen lassen und die oberste Schicht (ca. 3/4 cm)
abschneiden
und zerkruemeln. Den Boden mit Kiwi- und Bananenscheiben belegen. Die
mit
Vanillezucker und Sahnesteif geschlagene Sahne huegelförmig ueber das
Obst
streichen. Die Kuchenkruemel mit Schokoraspeln mischen, ueber den Kuchen
streuen und leicht andruecken. Der fertige Kuchen hat die Form eines
Maulwurfhuegels.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: