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    Rezept: Marzipantorte mit Schokoladenfuellun

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Marzipantorte mit Schokoladenfuellun:



    • 125 g Butter oder Margarine
    • 125 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillinzucker
    • 4 Eier
    • 140 g (2 Rippen) zerlassene,
    • abgekuehlte Halbbitterkuvertuere
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 125 g Mehl
    • 2 gestr. Tl. Backpulver
    • 1 Msp. Salz
    • 1 l kalte Milch
    • Fett fuer die Form
    • 140 g Halbbitterkuvertuere
    • 400 g Creme fraiche
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 150 g Puderzucker
    • 100 g Sahne
    • 12 Belegkirschen
    • 1 Tl. Kakaopulver
    • 1 Pck. Schokoladen -Dekorblaetter


    Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker

    schaumig ruehren, nacheinander die Eier einruehren, dann die

    abgekuehlte Kuvertuere, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz

    dazugeben. Zum Schluss die Milch zufuegen und alles gut verruehren.

    Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm

    Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45

    - 50 min. backen. Auskuehlen lassen, dann zweimal durchschneiden.

    Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertuere schmelzen, etwas

    abkuehlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterruehren,

    bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei

    Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.

    Fuer den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker

    gruendlich verkneten, duenn ausrollen und so ueber die Torte

    legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener

    Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern

    garnieren.



    Ergibt 12 Stuecke.



    Pro Stueck ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal





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