Rezept: Marzipantorte mit Schokoladenfuellun

Menge: 12



Zutaten für Rezept Marzipantorte mit Schokoladenfuellun:



Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker

schaumig ruehren, nacheinander die Eier einruehren, dann die

abgekuehlte Kuvertuere, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz

dazugeben. Zum Schluss die Milch zufuegen und alles gut verruehren.

Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm

Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45

- 50 min. backen. Auskuehlen lassen, dann zweimal durchschneiden.

Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertuere schmelzen, etwas

abkuehlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterruehren,

bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei

Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.

Fuer den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker

gruendlich verkneten, duenn ausrollen und so ueber die Torte

legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener

Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern

garnieren.



Ergibt 12 Stuecke.



Pro Stueck ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal