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    Rezept: Marzipanstollen

    Menge: 1 Stollen



    Zutaten für Rezept Marzipanstollen:



    • 500 g Mehl
    • 1 P. Hefe
    • 200 ml Milch, lauwarm
    • 75 g Zucker
    • 2 Mandeln, gem. bittere
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. Muskatbluete
    • 175 g Butter
    • 150 g Rosinen
    • 50 g Korinthen
    • 50 g Mehl
    • 50 g Zitronat, feingewuerfelt
    • 50 g Orangeat, feingewuerfelt
    • 100 g Mandelstifte
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 100 g Butter
    • 150 g Puderzucker


    Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben, mit der

    Kuechenmaschine in 5 Min. einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den

    Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig

    im Backofen zur doppelten Größe aufgehen lassen.



    Rosinen und Korinthen gut waschen, abtrocknen, in Mehl wenden, mit

    Mandeln, Zitronat und Orangeat in den Hefeteig kneten, Den Teig

    nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann zu einem Quadrat von 35 x 35 cm

    ausrollen. Marzipanrohmasse zwischen 2 Gefrierfolien zu gleicher Größe

    ausrollen, auf den Stollenteig legen, jetzt den Stollen formen.

    Nochmals gehen lassen (ca. 15 Min.), dann im vorgeheizten Backofen

    backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    50 - 60 Minuten



    Nach den Backen noch heiß mit fluessiger Butter bestreichen, dick mit

    Puderzucker besieben.











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