Rezept: Marzipanstollen

Menge: 1 Stollen



Zutaten für Rezept Marzipanstollen:



Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben, mit der

Kuechenmaschine in 5 Min. einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den

Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig

im Backofen zur doppelten Größe aufgehen lassen.



Rosinen und Korinthen gut waschen, abtrocknen, in Mehl wenden, mit

Mandeln, Zitronat und Orangeat in den Hefeteig kneten, Den Teig

nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann zu einem Quadrat von 35 x 35 cm

ausrollen. Marzipanrohmasse zwischen 2 Gefrierfolien zu gleicher Größe

ausrollen, auf den Stollenteig legen, jetzt den Stollen formen.

Nochmals gehen lassen (ca. 15 Min.), dann im vorgeheizten Backofen

backen.



Schaltung:

170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

50 - 60 Minuten



Nach den Backen noch heiß mit fluessiger Butter bestreichen, dick mit

Puderzucker besieben.