Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Marzipankuchen:
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Natron
- 150 ml saure Sahne
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 250 g Mandeln, geriebene
- 2 Rum
- 1 Flaeschchen Bittermandeloel
- 1 Milch
- 3 Puderzucker
- 1 Ei
- 2 Kakao
- 125 g Kokosfett
- 2 Rum
Butter, Zucker und Eier kräftig ruehren, schaumig schlagen.
Mehl und Kakao darueber sieben. Das Natron in der sauren
Sahne auflösen, zufuegen und alles gut verruehren. Auf ein
reichlich gefettetes Backblech streichen und backen.
Auskuehlen lassen.
250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom
Herd nehmen, Mandeln und Milch einruehren, nochmals
aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl
nach Geschmack zufuegen und die Masse sehr rasch auf dem
gebackenen Boden verteilen.
Mit einem Schokoguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker mit
dem Ei gut verruehren, den gesiebten Kakao und den Rum zufuegen,
weiter ruehren. Kokosfett erhitzen, bis es fluessig ist,
wieder abkuehlen lassen und löffelweise zugeben. Ruehren.
Möglichst gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 10-15 Minuten, Hitze: 250° C
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: