Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipankuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Marzipankuchen:



    • 180 g Butter
    • 180 g Zucker
    • 3 Eier
    • 225 g Mehl
    • 50 g Kakao
    • 1 Natron
    • 150 ml saure Sahne
    • 250 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 250 g Mandeln, geriebene
    • 2 Rum
    • 1 Flaeschchen Bittermandeloel
    • 1 Milch
    • 3 Puderzucker
    • 1 Ei
    • 2 Kakao
    • 125 g Kokosfett
    • 2 Rum


    Butter, Zucker und Eier kräftig ruehren, schaumig schlagen.

    Mehl und Kakao darueber sieben. Das Natron in der sauren

    Sahne auflösen, zufuegen und alles gut verruehren. Auf ein

    reichlich gefettetes Backblech streichen und backen.

    Auskuehlen lassen.

    250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom

    Herd nehmen, Mandeln und Milch einruehren, nochmals

    aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl

    nach Geschmack zufuegen und die Masse sehr rasch auf dem

    gebackenen Boden verteilen.

    Mit einem Schokoguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker mit

    dem Ei gut verruehren, den gesiebten Kakao und den Rum zufuegen,

    weiter ruehren. Kokosfett erhitzen, bis es fluessig ist,

    wieder abkuehlen lassen und löffelweise zugeben. Ruehren.

    Möglichst gleichmäßig verteilen.



    Backzeit: 10-15 Minuten, Hitze: 250° C











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl