Rezept: Marzipankuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marzipankuchen:



Butter, Zucker und Eier kräftig ruehren, schaumig schlagen.

Mehl und Kakao darueber sieben. Das Natron in der sauren

Sahne auflösen, zufuegen und alles gut verruehren. Auf ein

reichlich gefettetes Backblech streichen und backen.

Auskuehlen lassen.

250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom

Herd nehmen, Mandeln und Milch einruehren, nochmals

aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl

nach Geschmack zufuegen und die Masse sehr rasch auf dem

gebackenen Boden verteilen.

Mit einem Schokoguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker mit

dem Ei gut verruehren, den gesiebten Kakao und den Rum zufuegen,

weiter ruehren. Kokosfett erhitzen, bis es fluessig ist,

wieder abkuehlen lassen und löffelweise zugeben. Ruehren.

Möglichst gleichmäßig verteilen.



Backzeit: 10-15 Minuten, Hitze: 250° C