Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipanherzen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Marzipanherzen:



    • 250 g Mehl
    • 60 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 125 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Wasser
    • 400 g Marzipanrohmasse
    • Puderzucker
    • 2 El. Johannisbeergelee
    • 200 g Schokoladenglasur
    • abgezogene Mandelhaelften

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten

    kuehl stellen. Teig duenn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf

    ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten.

    Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls

    kleine Herzen ausstechen.

    Die ausgekuehlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein

    Marzipanherz darauflegen und andruecken.

    Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhälfte damit

    bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl