Rezept: Marzipanherzen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Marzipanherzen:
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Wasser
- 400 g Marzipanrohmasse
Puderzucker- 2 El. Johannisbeergelee
- 200 g Schokoladenglasur
abgezogene Mandelhaelften
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen. Teig duenn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten.
Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls
kleine Herzen ausstechen.
Die ausgekuehlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein
Marzipanherz darauflegen und andruecken.
Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhälfte damit
bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.