Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipan-Petis-fours

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marzipan-Petis-fours:



    • 3 Eier
    • 1 El. lauwarmes Wasser
    • 60 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 15 g Speisestaerke
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 1 klein. Glas Aprikosen-Marmelade
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 1 El. gehackte Pistazien
    • bunte, kandierte Kirschen ganze Pistazienkerne Kuvertuere Orangeade Puderzucker Orangenzucker

    Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit

    Stärkemehl und Backpulver vermischt daruebersieben. Steifgeschlagenes Eiweiss

    darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten

    backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier

    abziehen. Ueber Nacht abkuehlen lassen. Der Teig lässt sich dann besser

    schneiden. Teigplatte in 5 gleichgrosse Streifen schneiden. 4 davon mit

    Aprikosen-Marmelade bestreichen, uebereinandersetzen und mit dem

    nicht bestrichenen abdecken, etwas andruecken. Nun alles in ca. 2 cm grosse

    Wuerfel schneiden. Marzipanrohmasse duenn ausrollen, in passende Rechtecke

    schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhuellen. Uebriggebliebenes

    Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren

    weiterververwenden. Petis fours mit den uebrigen Zutaten verzieren und mit

    Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.



    Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten



    Zubereitung ca. 60 Minuten









    Stichworte: News, Gebäck, Pralinen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl