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    Rezept: Marzipan-Orangen-Stollen

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Marzipan-Orangen-Stollen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 2 Eier; (Gew.-Kl. 3)
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 2 Tl. Orangenschale (gibts gerieben zu kaufen)
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 150 g - weiches Fett davon (3)
    • 50 g - davon (4)
    • 250 g Magerquark
    • 40 g Pistazien; (1)
    • 20 g Pistazien; (2)
    • 100 g Mandeln; mit Haut
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 2 El. Puderzucker bei Bedarf mehr
    • Backpapier

    Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Eier, Zucker, Salz,

    Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und Mandeln

    zufuegen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen

    lassen.



    Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf

    bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen,

    Teig darueberschlagen und zum Stollen formen.



    Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten

    Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:

    Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.



    Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen. Mit

    Puderzucker bestäuben.

    :Pro Person ca. : 310 kcal

    :Pro Person ca. : 1300 kJoule

    :Eiweiss : 7 Gramm

    :Fett : 16 Gramm

    :Kohlenhydrate : 34 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

    :E-Herd: Grad: 200

    :Gas: Stufe: 3

    :Umluft: Grad: 175







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