Rezept: Marzipan-Orangen-Stollen

Menge: 20



Zutaten für Rezept Marzipan-Orangen-Stollen:



Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Eier, Zucker, Salz,

Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und Mandeln

zufuegen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen

lassen.



Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf

bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen,

Teig darueberschlagen und zum Stollen formen.



Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten

Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:

Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.



Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen. Mit

Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 310 kcal

:Pro Person ca. : 1300 kJoule

:Eiweiss : 7 Gramm

:Fett : 16 Gramm

:Kohlenhydrate : 34 Gramm

:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

:E-Herd: Grad: 200

:Gas: Stufe: 3

:Umluft: Grad: 175