Menge: 45 Stück
Zutaten für Rezept Marzipan-Nongat-Herzen:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
- 1 Tl. Vanillemark
- 2 Eiweiß
- 250 g Mehl
- 125 g Nuß-Nougatmasse
- 50 g Kuvertuere
- 100 g Puderzucker
- 2 El. Himbeersirup, ca.
Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handruehrgerät gut
verruehren, danach Eiweiß zugeben und zum Schluß Mehl unterkneten. Teig
mindestens 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. Danach in kleinen
Portionen sehr duenn ausrollen. Herzen ausstechen, auf einem
vorbereiteten Backblech goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
7 - 8 Minuten
Nougatmasse geschmeidig ruehren, jeweils 2 Plätzchen damit
zusammensetzen. Kuvertuere im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 fluessig werden lassen
Oder Puderzucker mit Himbeersirup verruehren. Mit Hilfe einer Gabel
Streifen auf die Herzen laufen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: