Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Marzipan - Zwerge:
- 250 g Rohmarzipan
- 150 g Puderzucker
einige Tr. Rosenoel- 30 g Kakao
- 250 g Schokoladenkuvertuere
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse fuer die
Gesichter zuruecklassen. Unter den Rest Kakao kneten und etwa daumendick
ausrollen. Mit einem scharfen Messer 7 x 12 cm große Dreiecke herausschneiden
Die Reste fuer weitere Zwerge verarbeiten. Das helle Marzipan ca. 3 mm
dick ausrollen. Mit einem Bluetenformstecher (5 cm Y) die Gesichter
ausstechen. Mit etwas Eiweiß auf die Dreiecke kleben. Kuvertuere in heißem
Wasserbad auflösen. Muetzenspitze eintauchen und auf einem Kuchengitter
trocknen lassen. Die Augen ebenfalls aus Kuvertuere machen.
Fuer den Zuckerguß Eiweiß und Puderzucker glattruehren, in ein kleines
Tuetchen fuellen und einen langen Bart spritzen. Fuer Nase eine dunkle
Marzipankugel formen und mit Zuckerguß festkleben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: