Menge: 1
Zutaten für Rezept Marronitorte aus dem Tessin:
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker; (1)
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 g Butter
- 400 g Kastanienpueree; ungezuckert
- 1 El. Kirschwasser
- 4 Eiweiss
- 2 El. Zucker; (2)
- 1 Tl. Backpulver
- 200 g Mandeln; gemahlen
- 2 El. Maisstaerke
- 2 dl Rahm
- 100 g Glasierte Kastanien
- 50 g Mandelsplitter
- 150 g Puderzucker
- 2 El. Kirschwasser eventuell etwas mehr
Glasierte Kastanien
Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig ruehren.
Kastanienpueree und Kirschwasser untermischen.
Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterruehren löffelweise den
Zucker (2) und das Backpulver beifuegen; es soll eine glänzende,
feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd
mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.
Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stuecke schneiden. Beides
zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen.
Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran
kleben. Auskuehlen lassen.
Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser
zu einer dickfluessigen Glasur ruehren. Die Torte damit ueberziehen
und mit glasierten Kastanien garnieren.
Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute
Woche frisch.
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