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    Rezept: Marronitorte aus dem Tessin

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Marronitorte aus dem Tessin:



    • 4 Eigelb
    • 100 g Zucker; (1)
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 100 g Butter
    • 400 g Kastanienpueree; ungezuckert
    • 1 El. Kirschwasser
    • 4 Eiweiss
    • 2 El. Zucker; (2)
    • 1 Tl. Backpulver
    • 200 g Mandeln; gemahlen
    • 2 El. Maisstaerke
    • 2 dl Rahm
    • 100 g Glasierte Kastanien
    • 50 g Mandelsplitter
    • 150 g Puderzucker
    • 2 El. Kirschwasser eventuell etwas mehr
    • Glasierte Kastanien

    Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig ruehren.

    Kastanienpueree und Kirschwasser untermischen.



    Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterruehren löffelweise den

    Zucker (2) und das Backpulver beifuegen; es soll eine glänzende,

    feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd

    mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.



    Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stuecke schneiden. Beides

    zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine

    mit Backpapier ausgelegte Springform geben.



    Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen.

    Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran

    kleben. Auskuehlen lassen.



    Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser

    zu einer dickfluessigen Glasur ruehren. Die Torte damit ueberziehen

    und mit glasierten Kastanien garnieren.



    Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute

    Woche frisch.







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