Rezept: Marronitorte aus dem Tessin

Menge: 1



Zutaten für Rezept Marronitorte aus dem Tessin:



Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig ruehren.

Kastanienpueree und Kirschwasser untermischen.



Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterruehren löffelweise den

Zucker (2) und das Backpulver beifuegen; es soll eine glänzende,

feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd

mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.



Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stuecke schneiden. Beides

zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine

mit Backpapier ausgelegte Springform geben.



Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen.

Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran

kleben. Auskuehlen lassen.



Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser

zu einer dickfluessigen Glasur ruehren. Die Torte damit ueberziehen

und mit glasierten Kastanien garnieren.



Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute

Woche frisch.