Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Maronenrolle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Maronenrolle:



    • 3 Eier
    • 75 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • Puderzucker
    • 250 g Kastanienpueree, gesuesst
    • 6 El. Sahne, geschlagen
    • 3 El. Aprikosenmarmelade
    • 1 El. Wasser
    • 175 g Schokolade, geschmolzen


    Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, dass

    ein 2,5 cm breiter Rand uebersteht, mit Fett ausstreichen. Eier und

    Zucker in einer tiefen hitzebeständigen Schuessel in ein heisses

    Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier

    cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit

    einem Metall-Löffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form

    fuellen und glattstreichen.



    Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.



    Ein grosses Stueck Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch

    legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier stuerzen

    und abkuehlen lassen.



    Das Kastanienpueree und die Sahne verruehren und auf den Kuchen

    streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.



    Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb

    passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen

    Schokolade ueberziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine

    Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen Tag

    servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.



    Zubereitungszeit: 30 Minuten. Fuer 6-8 Personen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl