Rezept: Maronenrolle

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Maronenrolle:



Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, dass

ein 2,5 cm breiter Rand uebersteht, mit Fett ausstreichen. Eier und

Zucker in einer tiefen hitzebeständigen Schuessel in ein heisses

Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier

cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit

einem Metall-Löffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form

fuellen und glattstreichen.



Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.



Ein grosses Stueck Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch

legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier stuerzen

und abkuehlen lassen.



Das Kastanienpueree und die Sahne verruehren und auf den Kuchen

streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.



Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb

passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen

Schokolade ueberziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine

Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen Tag

servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.



Zubereitungszeit: 30 Minuten. Fuer 6-8 Personen.