Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marmorkuchen mit Mohn

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Marmorkuchen mit Mohn:



    • 300 g Weizen-Vollkornmehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Gemahlene Vanille
    • 200 g Butter; erweicht
    • 150 g Honig; (1)
    • 25 g Honig; (2)
    • 4 Eier
    • 50 g Zitronat; gewuerfelt
    • 150 g Mohn; frisch gemahlen
    • 1 El. Rosenwasser
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 2 Tl. Kakaopulver
    • 2 El. Rum
    • 2 El. Zitronensaft


    Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit

    Honig (1) schaumig schlagen. Die Eier und die Mehlmischung

    abwechselnd nach und nach unterruehren. Das Zitronat hinzufuegen.



    Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.



    Die Kuchenkastenform gut mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte

    des Teiges fuellen. Unter den restlichen Teig den Mohn, das

    Rosenwasser, den Zimt, den Kakao und den Honig (2) ruehren.



    Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel

    spiralförmig untermischen.



    Den Marmorkuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den

    Kuchen noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.



    Den Rum mit dem Zitronensaft mischen und gleichmässig ueber den

    Kuchen giessen. Den Marmorkuchen in der Form auskuehlen lassen.



    Nach 2 Tagen hat sich das Aroma des Kuchens erst richtig entfaltet.



    Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,

    textlich etwas angepasst





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl