Rezept: Marmorkuchen mit Mohn

Menge: 1



Zutaten für Rezept Marmorkuchen mit Mohn:



Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit

Honig (1) schaumig schlagen. Die Eier und die Mehlmischung

abwechselnd nach und nach unterruehren. Das Zitronat hinzufuegen.



Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.



Die Kuchenkastenform gut mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte

des Teiges fuellen. Unter den restlichen Teig den Mohn, das

Rosenwasser, den Zimt, den Kakao und den Honig (2) ruehren.



Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel

spiralförmig untermischen.



Den Marmorkuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den

Kuchen noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.



Den Rum mit dem Zitronensaft mischen und gleichmässig ueber den

Kuchen giessen. Den Marmorkuchen in der Form auskuehlen lassen.



Nach 2 Tagen hat sich das Aroma des Kuchens erst richtig entfaltet.



Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,

textlich etwas angepasst





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P1