Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marmorkuchen

    Menge: 18



    Zutaten für Rezept Marmorkuchen:



    • 250 g weiche Butter oder Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 6 Eier
    • 400 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Pck. Backpulver
    • ca. 1/8 l Milch
    • 3 El. dunkles Kakaopulver
    • Fett
    • 3 El. Semmelbroesel


    Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gruendlich fetten und mit

    Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine zusammen

    mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz sehr hellschaumig

    schlagen. Nach und nach die Eier gruendlich unterschlagen.



    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit den

    Mandeln und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der

    Milch unter die Eier-Zucker-Creme ruehren. Dabei nur so viel

    Milch dazugeben, dass der Teig schwerreissend vom Löffel

    fällt. Etwa die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form

    umfuellen. Das Kakaopulver durchsieben, mit dem restlichen

    Teig verruehren. Diesen dunklen Teig ueber den hellen Teig in

    die Form geben. Mit einem Kochlöffelstiel leicht durch den

    Teig ziehen, um beide Teigsorten ein wenig miteinander zu

    vermischen. Die Form auf einen Rost auf der untersten

    Schiene in den Ofen stellen, den Kuchen etwa 75 min. backen.



    Der Kuchen kann in einer gut verschlossenen Dose oder in

    Folie gewickelt gut 2 - 3 Tage aufbewahrt werden.



    Vorbereitungszeit ca. 30 min.

    Pro Stueck ca. 310 kcal.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl