Rezept: Marmorkuchen

Menge: 18



Zutaten für Rezept Marmorkuchen:



Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gruendlich fetten und mit

Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine zusammen

mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz sehr hellschaumig

schlagen. Nach und nach die Eier gruendlich unterschlagen.



Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit den

Mandeln und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der

Milch unter die Eier-Zucker-Creme ruehren. Dabei nur so viel

Milch dazugeben, dass der Teig schwerreissend vom Löffel

fällt. Etwa die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form

umfuellen. Das Kakaopulver durchsieben, mit dem restlichen

Teig verruehren. Diesen dunklen Teig ueber den hellen Teig in

die Form geben. Mit einem Kochlöffelstiel leicht durch den

Teig ziehen, um beide Teigsorten ein wenig miteinander zu

vermischen. Die Form auf einen Rost auf der untersten

Schiene in den Ofen stellen, den Kuchen etwa 75 min. backen.



Der Kuchen kann in einer gut verschlossenen Dose oder in

Folie gewickelt gut 2 - 3 Tage aufbewahrt werden.



Vorbereitungszeit ca. 30 min.

Pro Stueck ca. 310 kcal.