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    Rezept: Marmorierte Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Marmorierte Torte:



    • 200 g Mehl
    • 50 g Haselnuesse, gem.
    • 70 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Msp. Backpulver
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Btl. Citroback
    • 150 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier
    • 500 g Quark
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Btl. Citro-back
    • 15 Bl. Gelatine, weiß
    • ¼ l Sahne
    • 1 Btl. Frutta-Mix
    • 1 Fl. Erdbeersauce
    • 1 Fl. Vanillesahne
    • 1 Fl. Wildbeerensauce
    • 6 Bl. Gelatine, weiß


    Mehl, Nuesse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in

    Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen.

    Backpulver, Salz und Citroback darueberstreuen, alles mit einem

    großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kuehl

    stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen,

    einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad

    etwa 15 Min. hellbraun backen, auskuehlen lassen.



    Fuer die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker

    und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufuegen,

    alles gut verruehren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine

    unterruehren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne

    und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform

    fuellen, glattstreichen, im Kuehlschrank 2 Std. kuehlen.



    Die Saucen in Ruehrschuesseln fuellen, evtl. Fruchtstueckchen mit der

    Gabel zerdruecken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste

    Gelatine ruehren, sofort in großen Klecksen auf der Torte

    verteilen. Mit einem duenneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien

    durchziehen, bis ein huebsches marmoriertes Muster entsteht. Die

    Torte nochmals kuehlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.













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