Rezept: Marmorierte Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Marmorierte Torte:



Mehl, Nuesse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in

Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen.

Backpulver, Salz und Citroback darueberstreuen, alles mit einem

großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kuehl

stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen,

einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad

etwa 15 Min. hellbraun backen, auskuehlen lassen.



Fuer die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker

und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufuegen,

alles gut verruehren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine

unterruehren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne

und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform

fuellen, glattstreichen, im Kuehlschrank 2 Std. kuehlen.



Die Saucen in Ruehrschuesseln fuellen, evtl. Fruchtstueckchen mit der

Gabel zerdruecken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste

Gelatine ruehren, sofort in großen Klecksen auf der Torte

verteilen. Mit einem duenneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien

durchziehen, bis ein huebsches marmoriertes Muster entsteht. Die

Torte nochmals kuehlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.