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    Rezept: Markgraefer Apfelcroissant

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Markgraefer Apfelcroissant:



    • 4 Croissants
    • 4 Aepfel
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 4 El. Orangenlikoer
    • 4 Eier
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 30 g Butter
    • Schwarzer Pfeffer

    Die Aepfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige

    Apfelschnitze zum Garnieren zuruecklassen. Die Hälfte der Butter

    erhitzen und die Apfelraspel unter Ruehren darin anduensten. Mit

    Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer

    wuerzen. Die Eier verquirlen, unter die Aepfel ruehren und stocken

    lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere

    Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel

    darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants

    mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.



    Tip: Das Rezept lässt sich suess oder pikant abwandeln, wenn man entweder

    etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier mischt.







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