Menge: 4
Zutaten für Rezept Markgraefer Apfelcroissant:
- 4 Croissants
- 4 Aepfel
- 1 Tl. Zitronensaft
- 4 El. Orangenlikoer
- 4 Eier
- 4 El. Semmelbroesel
- 30 g Butter
Schwarzer Pfeffer
Die Aepfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige
Apfelschnitze zum Garnieren zuruecklassen. Die Hälfte der Butter
erhitzen und die Apfelraspel unter Ruehren darin anduensten. Mit
Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer
wuerzen. Die Eier verquirlen, unter die Aepfel ruehren und stocken
lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere
Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel
darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants
mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.
Tip: Das Rezept lässt sich suess oder pikant abwandeln, wenn man entweder
etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier mischt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: