Rezept: Markgraefer Apfelcroissant

Menge: 4



Zutaten für Rezept Markgraefer Apfelcroissant:



Die Aepfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige

Apfelschnitze zum Garnieren zuruecklassen. Die Hälfte der Butter

erhitzen und die Apfelraspel unter Ruehren darin anduensten. Mit

Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer

wuerzen. Die Eier verquirlen, unter die Aepfel ruehren und stocken

lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere

Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel

darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants

mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.



Tip: Das Rezept lässt sich suess oder pikant abwandeln, wenn man entweder

etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier mischt.