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    Rezept: Margrets Geburtstagstorte

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Margrets Geburtstagstorte:



    • 350 g Butter
    • 275 g Zucker
    • 7 Eier
    • 300 g Mehl
    • 100 g Kartoffelmehl
    • 2 El. Rum
    • 1 Tuetchen Vanillezucker.
    • 1 klein. Apfelsine, Saft von
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 3 Eier
    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker


    Teig:



    Ruehrteig herstellen, von dem Teig 5-6 Böden abbacken.

    Den Boden einer Springform vorbereiten, so viel Teig daraufstreichen,

    dass der Boden bedeckt ist. Auf der mittleren Schiene im

    vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 190-200 Grad C. abbacken.

    Die Böden, noch warm, sofort nach dem Backen mit Creme bestreichen und

    aufeinander setzen, Crememasse zum Bestreichen zuruecklassen.



    Crememasse:



    Alle Zutaten mischen und bei kleiner Flamme unter ständigem Schlagen

    zum Kochen bringen.



    Im abgekuehlten Zustand wird die Masse steif und spritzfähig. Die

    Torte ist sehr ergiebig und hält sich bei Kellertemperatur ca. 2-3

    Wochen lang.



    Hinweise:



    Vor dem Verzehr sollte die Torte 1-2 Tage durchziehen.

    Da die Torte sehr mächtig ist, schneidet man am besten die Mitte

    grosszuegig heraus. So können die Stuecke oder besser die Scheiben,

    entsprechend schmal geschnitten werden. Die Mitte kann man mit etwas

    Konfekt oder Marzipanteilchen belegt werden, so sieht auch die

    angebrochene Torte dekorativer aus. Fuer besondere Anlässe kann die

    Doppelstocktorte hergestellt werden. Hierfuer werden 1 1/2 Rezept

    eingesetzt. Der Aufsatz besteht aus 3 Böden mit einem Durchmesser von

    ca. 14 cm.



    Die Torte ist duenn mit Creme zu umhuellen, Cremetupfer werden

    aufgespritzt. Der Uebergang von Torte und Aufsatz wird mit kandierten

    Fruechten hergestellt (um den Aufsatz drumherum gelegt).



    Um die Geburtstagszahlen herzustellen kann man Teigreste etwa 30

    Minuten bei 190 Grad C. backen.



    Dann werden die Zahlen aus Papier ausgeschnitten, auf den gebackenen

    Teigrest aufgelegt und mit einem scharfen Messer entlang der

    Papierschablone ausgeschnitten. Bei der Doppelstocktorte kann man

    (vorausgesetzt es ist genug Teig da) das ganze zwei mal machen und

    die Zahlen uebereinander legen. Anschliessend mit warmer geschmolzener

    Schokolade bepinseln und nach dem Festwerden der Schokolade, auf die

    Torte gelegt.







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