Rezept: Margrets Geburtstagstorte

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Margrets Geburtstagstorte:



Teig:



Ruehrteig herstellen, von dem Teig 5-6 Böden abbacken.

Den Boden einer Springform vorbereiten, so viel Teig daraufstreichen,

dass der Boden bedeckt ist. Auf der mittleren Schiene im

vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 190-200 Grad C. abbacken.

Die Böden, noch warm, sofort nach dem Backen mit Creme bestreichen und

aufeinander setzen, Crememasse zum Bestreichen zuruecklassen.



Crememasse:



Alle Zutaten mischen und bei kleiner Flamme unter ständigem Schlagen

zum Kochen bringen.



Im abgekuehlten Zustand wird die Masse steif und spritzfähig. Die

Torte ist sehr ergiebig und hält sich bei Kellertemperatur ca. 2-3

Wochen lang.



Hinweise:



Vor dem Verzehr sollte die Torte 1-2 Tage durchziehen.

Da die Torte sehr mächtig ist, schneidet man am besten die Mitte

grosszuegig heraus. So können die Stuecke oder besser die Scheiben,

entsprechend schmal geschnitten werden. Die Mitte kann man mit etwas

Konfekt oder Marzipanteilchen belegt werden, so sieht auch die

angebrochene Torte dekorativer aus. Fuer besondere Anlässe kann die

Doppelstocktorte hergestellt werden. Hierfuer werden 1 1/2 Rezept

eingesetzt. Der Aufsatz besteht aus 3 Böden mit einem Durchmesser von

ca. 14 cm.



Die Torte ist duenn mit Creme zu umhuellen, Cremetupfer werden

aufgespritzt. Der Uebergang von Torte und Aufsatz wird mit kandierten

Fruechten hergestellt (um den Aufsatz drumherum gelegt).



Um die Geburtstagszahlen herzustellen kann man Teigreste etwa 30

Minuten bei 190 Grad C. backen.



Dann werden die Zahlen aus Papier ausgeschnitten, auf den gebackenen

Teigrest aufgelegt und mit einem scharfen Messer entlang der

Papierschablone ausgeschnitten. Bei der Doppelstocktorte kann man

(vorausgesetzt es ist genug Teig da) das ganze zwei mal machen und

die Zahlen uebereinander legen. Anschliessend mit warmer geschmolzener

Schokolade bepinseln und nach dem Festwerden der Schokolade, auf die

Torte gelegt.