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    Rezept: Mannheimer Dreck

    Menge: 25 - 30 Stück



    Zutaten für Rezept Mannheimer Dreck:



    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 100 g Gemahlene Haselnuesse
    • 100 g Gemahlene Mandeln
    • 100 g Loeffelbiskuits; zerbroeselte
    • 100 g Zitronat; fein gehackt
    • 30 g Mehl
    • 10 g Kakaopulver
    • 10 g Lebkuchengewuerz
    • 10 g Gemahlenen Zimt
    • 5 g Gemahlene Nelken
    • 50 ml Schlagsahne
    • 150 g Eiweiß
    • 150 g Zucker
    • 30 Backoblaten 5 cm Dm
    • 100 g Halbitter-Kuvertuere
    • 100 g Helle Kuchenglasur
    • K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98

    Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnuessen, gemahlenen Mandeln,

    zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver,

    Lebkuchengewuerz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne

    gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln.



    Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel

    unter die Nußmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel

    Lochtuelle Nr. 10 auf die Backoblaten spritzen und ungefähr 5 Stunden

    bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten

    Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem

    Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.



    Halbbitter-Kuvertuere und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in

    einer Schuessel ueber dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut

    verruehren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertueren-Mischung

    tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier

    setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich

    luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.









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