Menge: 25 - 30 Stück
Zutaten für Rezept Mannheimer Dreck:
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 g Gemahlene Haselnuesse
- 100 g Gemahlene Mandeln
- 100 g Loeffelbiskuits; zerbroeselte
- 100 g Zitronat; fein gehackt
- 30 g Mehl
- 10 g Kakaopulver
- 10 g Lebkuchengewuerz
- 10 g Gemahlenen Zimt
- 5 g Gemahlene Nelken
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g Eiweiß
- 150 g Zucker
- 30 Backoblaten 5 cm Dm
- 100 g Halbitter-Kuvertuere
- 100 g Helle Kuchenglasur
K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98
Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnuessen, gemahlenen Mandeln,
zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver,
Lebkuchengewuerz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne
gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln.
Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel
unter die Nußmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel
Lochtuelle Nr. 10 auf die Backoblaten spritzen und ungefähr 5 Stunden
bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem
Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.
Halbbitter-Kuvertuere und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in
einer Schuessel ueber dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut
verruehren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertueren-Mischung
tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier
setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich
luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: