Rezept: Mannheimer Dreck

Menge: 25 - 30 Stück



Zutaten für Rezept Mannheimer Dreck:



Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnuessen, gemahlenen Mandeln,

zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver,

Lebkuchengewuerz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne

gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln.



Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel

unter die Nußmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel

Lochtuelle Nr. 10 auf die Backoblaten spritzen und ungefähr 5 Stunden

bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten

Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem

Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.



Halbbitter-Kuvertuere und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in

einer Schuessel ueber dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut

verruehren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertueren-Mischung

tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier

setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich

luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.