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    Rezept: Mango-Mascarpone-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Mango-Mascarpone-Torte:



    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 75 g Butter oder Margarine
    • 6 Eier; getrennt
    • 150 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 150 g Mehl
    • 1 Salz
    • Fett; fuer die Form Mehl; fuer die Form
    • 3 Mangos, reif; je ca. 500 g
    • 4 Scheib. Gelatine, weiß
    • 3 Eigelb
    • 3 Zucker; evtl. etwas mehr
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 375 g Mascarpone; italienischer Frischkaese
    • 4 Scheib. Gelatine, weiß
    • 2 Mangolikoer; evtl. etwas mehr; oder Orangenlikoer
    • Zucker Zitronensaft
    • 5 Kokosraspel evtl. etwas mehr
    • 1 Pk. Schokoladen-Dekor- Blaetter


    Die Schokolade im heißen Wasserbad verfluessigen. Fett zerlassen.

    Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen.



    In einer Schuessel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig

    schlagen. Das Mehl daruebersieben. Eiweiß mit dem Salz sehr steif

    schlagen. Die Hälfte des Eischnees mit dem Fett und der Schokolade

    unterziehen, dann den restlichen Eischnee unterheben.



    Die Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig

    einfuellen, glattstreichen und 35 bis 45 Minuten backen.



    Aus der Form nehmen. Ausgekuehlt zweimal quer durchschneiden.



    Fuer die Fuellung die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein

    lösen. Fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte davon

    beiseite stellen.



    Die Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Eine

    Hälfte des Mangopuerees, abgeriebene Schale der Zitrone, etwas

    Zitronensaft und Mascarpone zufuegen, alles gruendlich vermischen. Die

    Gelatine im Wasserbad verfluessigen, unter die Creme schlagen.

    Abschmecken. Davon 3 El (pro Torte) abnehmen.



    Den unteren Teigboden in die geschlossene Springform legen. Die

    Hälfte der Mangocreme darauflöffeln und glattstreichen. Den

    mittleren Boden auflegen, leicht andruecken. Die restliche Creme

    darauf verteilen. Mit dem oberen Boden abdecken und wieder leicht

    andruecken. Die Oberfläche nur sehr duenn mit der zurueckbehaltenen

    Creme bestreichen. Torte 1 Stunde kalt stellen.



    Die Gelatine einweichen, anschließend verfluessigen. Unter das

    restliche Mangopueree schlagen. Mit Likör, Zucker und Zitronensaft

    abschmecken. Die Masse auf der Tortenoberfläche verteilen. Torte

    abgedeckt fuer mindestens 4 Stunden (oder ueber Nacht) kalt stellen.



    Vor dem Servieren den Rand der Torte und den äusseren Rand der

    Oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen. Zuletzt mit

    Schokoladenblättchen verzieren.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88

    erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 1998













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