Rezept: Mango-Mascarpone-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Mango-Mascarpone-Torte:



Die Schokolade im heißen Wasserbad verfluessigen. Fett zerlassen.

Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen.



In einer Schuessel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig

schlagen. Das Mehl daruebersieben. Eiweiß mit dem Salz sehr steif

schlagen. Die Hälfte des Eischnees mit dem Fett und der Schokolade

unterziehen, dann den restlichen Eischnee unterheben.



Die Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig

einfuellen, glattstreichen und 35 bis 45 Minuten backen.



Aus der Form nehmen. Ausgekuehlt zweimal quer durchschneiden.



Fuer die Fuellung die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein

lösen. Fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte davon

beiseite stellen.



Die Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Eine

Hälfte des Mangopuerees, abgeriebene Schale der Zitrone, etwas

Zitronensaft und Mascarpone zufuegen, alles gruendlich vermischen. Die

Gelatine im Wasserbad verfluessigen, unter die Creme schlagen.

Abschmecken. Davon 3 El (pro Torte) abnehmen.



Den unteren Teigboden in die geschlossene Springform legen. Die

Hälfte der Mangocreme darauflöffeln und glattstreichen. Den

mittleren Boden auflegen, leicht andruecken. Die restliche Creme

darauf verteilen. Mit dem oberen Boden abdecken und wieder leicht

andruecken. Die Oberfläche nur sehr duenn mit der zurueckbehaltenen

Creme bestreichen. Torte 1 Stunde kalt stellen.



Die Gelatine einweichen, anschließend verfluessigen. Unter das

restliche Mangopueree schlagen. Mit Likör, Zucker und Zitronensaft

abschmecken. Die Masse auf der Tortenoberfläche verteilen. Torte

abgedeckt fuer mindestens 4 Stunden (oder ueber Nacht) kalt stellen.



Vor dem Servieren den Rand der Torte und den äusseren Rand der

Oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen. Zuletzt mit

Schokoladenblättchen verzieren.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88

erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 1998